您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 党风政风
平坝:强化政治监督活页建设工作跟踪督查严把“质量关”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“前期向你单位反馈的问题都整改了吗?工作中如果存在新问题要及时与我们沟通。”近日,平坝区纪委区监委党风政风监督室到全区9个乡镇(街道)跟踪督导政治监督活页建设存在问题的整改推进情况。

连日来,平坝区纪委区监委按照上级工作要求,及时召开区纪委常委会和专题会议,对政治监督活页工作再安排再部署,及时传达最新工作要求,针对在督查中发现的问题及时总结讨论,提出整改建议,并通过单位自查、主管抽查和专项督查相结合的方式,各派驻纪检组及各乡镇(街道)纪(工)委对照目录,围绕各版块内容是否完备、要素是否齐全、标准是否规范、资料收集是否精准对应等方面开展跟踪督查,采取一周一汇报的方式,严把资料质量关。

“健全建好政治监督活页,能为我们开展日常监督提供很大的参考和帮助,让我们监督更加深入具有针对性。”在督查中,各单位对政治监督活页建设认识逐步加深,纷纷将政治监督活页作为监督工作“活字典”。

此外,平坝区纪委区监委加强指导培训,在对线下活页开展督查的同时,指导被查单位做好线上活页的建设整理工作,对问题较多的单位集中讲解培训,“扶一把”“送一程”,确保各单位政治活页建设质量过硬、标准统一,实现线上线下活页收集“同步走”。

据悉,截止目前平坝区纪委区监委已督促78家单位完成政治监督线下活页的建设工作。

“下一步我们将继续强化跟踪指导,强化沟通交流,定期梳理汇总存在问题和困难,建立提示清单、反馈清单、跟踪检查清单。另外在强化整改落实同时,传导责任压力,对于整改落实不到位,约谈相关负责人,以追责问责倒逼责任落实。”平坝区纪委区监委主要负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号