您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 党风政风
平坝:以查促改,“靶向”整治干部作风问题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“你单位干部作风自查发现的问题和拟定的整改措施很有针对性和操作性,但整改进度比较滞后,需要加快进度。”近期,平坝区纪委区监委第四派驻纪检监察组对区卫健局干部作风问题整改专项督查情况进行现场反馈。

为进一步推动全区干部作风建设及干部“四不”问题专项整治行动,连日来,平坝区纪委区监委整合纪律监督、监察监督及派驻监督力量,组建7个督查组对全区70家部门(单位)的干部作风问题整改情况开展专项检查,以查促改,着力发挥好监督首要职责,压实各部门(单位)干部作风建设主体责任,树立新风正气。

“专项督查对政令不畅、怕抓怕管,纪律松弛、缺乏原则,本位主义、搞小团体利益等10个作风问题的整改要求作出细化,确保精准监督、‘靶向’整治。”党风政风监督室负责同志介绍,结合作风建设及“四不”专项整治内容,梳理形成是否开展问题自查、干部是否学习纪律法规等27项指标,对标对表督查全区干部作风问题整改情况。

各检查组结合细化指标和被查单位干部作风问题自查情况,采取暗访督查、实地查看、查阅资料等方式,对会议部署安排情况、整改方案制定情况、干部集体学习情况、党建引领情况等干部作风问题整改重点环节进行详细检查,形成督查记录并即时反馈,督促被查单位立查立改,确保干部作风问题立即整改、有效整改、彻底整改。

同时,以持续监督、延伸监督保障整治工作效果。针对存在的痛点难点问题,区纪委区监委建立长效整改监督台账,由派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪(工)委跟踪督办,实行一结一销号,适时开展问题整改“回头看”,防止干部作风问题累治不断、死灰复燃。并对整改工作不作为、慢作为、乱作为,敷衍了事,整改不力或虚假整改的单位和个人从严问责。

“我们将结合政治监督活页建设长效机制,以精准有力监督推动干部作风问题整改到位,推动作风建设常抓长治、化风成俗,持续擦亮干部作风建设名片。”据悉,目前平坝区纪委区监委已督促全区各单位完成7个作风问题的整改,下一步将持续抓好监督,推动问题见底清零。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号