您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 党风政风
平坝:强化监督压实安全生产责任
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“你单位在安全监管执法方面落实不力,安全生产隐患排查整治不全面……”

“你单位未按上级要求将煤矿、非煤矿山‘打非治违’等工作纳入督查范围,请针对问题及时进行整改。”近日,平坝区纪委监委就安全生产监督检查中发现的问题对相关职能部门进行反馈,压实整改责任。

今年以来,平坝区纪委监委立足“监督的再监督、检查的再检查”职能定位,精准监督,靠前监督,对全区各级各部门(单位)落实安全生产责任制情况开展监督检查,进一步压紧压实安全生产主体责任,以强有力监督切实保障人民群众生命财产安全。

围绕安全生产责任制执行情况、贯彻落实省市安全稳定警示教育大会精神情况、安全生产责任落实情况、安全监管执法和安全隐患排查整治情况等内容,区纪委监委制定了“四看”监督任务清单,并将安全生产纳入日常监督检查重要内容,紧盯重要领域和重点行业,建立安全生产监督检查“工作台账”、“整改台账”和“问题线索处置台账”三本台账。

“此次监督检查采取‘室组’联动方式开展,确保安全生产监督‘全覆盖’‘无死角’。”区纪委监委党风政风监督室负责人介绍,区纪委区监委整合监督力量和资源,统筹4个纪检监察室、6个派驻纪检监察组以及9个乡镇(街道)纪检监察力量,组建了1个机动组和15个督查组,通过随机抽查、暗访群众、查阅资料等方式,对全区各乡镇(街道)党委政府、区直部门(单位)、国有企业及村(居、社区)进行“拉网式”安全生产监督检查。

监督检查组针对检查过程中发现的安全隐患和薄弱环节,现场反馈并予以纠正,督促立行立改针对不能立即整改的问题,督促相关单位结合实际制定整改措施,明确整改时限、整改责任人,确保整改到位。截至目前,共发现并反馈问题14个,已完成整改5个,正在整改9个。

“安全生产无小事。我们将持续强化监督措施,以严格监督倒逼责任落实。”区纪委监委相关负责人表示,下步,将对安全生产工作重视不够以及安全生产责任制不落实、慢落实、假落实等形式主义官僚主义问题,发现一起,严肃查处一起。同时对反馈问题整改不重视、整改不力、敷衍整改、虚假整改的,严肃追责问责


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号