您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 民生监督
平坝;监督保障易地扶贫搬迁后续扶持
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“村里已经帮我家把门口下沉的地面填平,墙上裂纹也重新进行了整修,还帮忙在屋顶补了道防水,屋里屋外的‘毛病’全没了,真是太感谢你们了!”当平坝区纪委区监委民生办一行到平坝区齐伯镇新寨村易地扶贫安置点开展回访时,受到当地群众的热情欢迎。

2020年7月,为保障易地扶贫搬迁群众住房安全,提高群众获得感和幸福感,平坝区纪委区监委把易地扶贫搬迁项目质量安全作为监督重点,派出专项督查组实地开展监督。通过对齐伯镇新寨、乐平镇青庄、白云镇肖家等安置点走访,督查组发现安置点存在房屋内墙体开裂、屋面拦水线渗水等房屋质量安全问题15个,并及时督促相关责任单位以点带面,深入排查解决搬迁群众住房质量安全问题,消除安全隐患,巩固脱贫攻坚成效,解决了易地扶贫搬迁群众的“风雨”之忧。

2020年来,平坝区纪委区监委充分聚焦易地扶贫搬迁后续帮扶工作,以搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”为监督检查工作导向,通过将易地扶贫搬迁后续帮扶工作定期设置为区、乡、村监督主题,做到跟进监督、精准监督、全程监督;开展安置点工程质量、基础设施建设、干部作风等后续帮扶工作专项督查,压实相关单位和个人后续帮扶责任,落实后续扶持政策,保障易地扶贫搬迁工作长远发展。

截止目前,平坝区纪委区监委开展易地扶贫搬迁专项督查2批次,发现问题23个,全部督促整改到位。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号