您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻工作
平坝:充分发挥派驻作用 确保疫情防控医疗环保
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

自开展新冠疫情“阻击战”以来,平坝区纪委区监委各派驻组充分发挥“派驻”作用,督促派驻单位牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度正确认识、理解和把握疫情防控工作,确保政令畅通、令行禁止,按照“谁主管谁负责”的原则,坚持守土有责、守土尽责。其中派驻第一纪检监察组3次到市生态环境局平坝分局,督促其围绕上级决策部署,结合单位职能及时布置,积极应对,落实防控工作责任。

“疫情防控,医疗方面是重点,我们要求市生态环境局平坝分局加强对医院等地的监督检查。”派驻第一纪检监察组负责同志介绍道。

为加强疫情期间医疗废物、医院废水环境污染防治监督管理,阻断疫情传播,督促市生态环境局平坝分局对平坝区23家医疗卫生机构医疗废物、医疗废水规范处置情况开展摸底排查,对各医院医疗废物收集、储存、处置情况,医疗废水处置情况实行日报告制度。

疫情好转后,全区全力抓复工复产,区纪委区监委针对排污许可证申报核实专项工作,督促市生态环境局平坝分局对辖区内525家企业全覆盖开展复工复产摸底排查,通过“双随机 一公开”等专项工作,对辖区内24家企业复工复产后环保落实情况开展了现场检查。

同时,要求市生态环境局平坝分局全力督促抓好环境应急监测工作。2月3日至3月25日,平坝区人民医院自行监测47次,平坝区人民医院监督性监测8次,县级集中式饮用水源地应急监测32次,千人以上集中式饮用水源地应急监测2次,应急监测结果均按要求每天报送至安顺市生态环境局,未出现异常情况。

“在疫情期间开展的检查过程中,发现贵航三〇三医院黎阳分院暂存场所不规范,‘三防’措施不到位,医院废水未进行消毒处理;十字乡卫生院医院废水消毒处理无记录;夏云镇卫生院污水处理设施不完善等问题。市生态环境局平坝分局对存在问题的单位督促立即进行整改,同时将检查情况反馈给平坝区卫生健康局。”市生态环境局平坝分局对发现的问题及时进行了整改。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号