您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 派驻工作
“三个在先”提升派驻纪检监察机关监督实效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新的一年,平坝区纪委区监委坚持发挥好派驻监督“探头”作用,通过学习贯彻全会精神在先、工作研究部署在先、“关键少数”预防提醒在先三项措施提升派驻监督实效,推动2020年度派驻纪检监督工作有序开展。

学习贯彻全会精神在先。在十九届中央纪委四次全会召开期间,及时组织6个派驻纪检监察组全体干部集中学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,深刻领会习近平总书记一以贯之全面从严治党的几点要求,先学先悟先用,确保党的路线方针政策落地见效。同时由各派驻纪检监察组向全区派驻的60家单位和部门发出通知,要求在春节前对全会精神进行学习,压实全面从严治党主体责任,为全年的党风廉政建设工作打下坚实基础。

工作研究部署在先。由6个派驻纪检监察组结合派驻单位“不忘初心、牢记使命”主题教育中检视整改问题和十九届中央纪委四次全会精神向派驻单位作出工作提示,要求派驻单位党组织对本年度全面从严治党、党风廉政建设工作早思考、早谋划、早研究、早安排,以实际行动建章立制,将制度建设作为保障各项措施的有力举措。

“关键少数”预防提醒在先。紧盯春节将至的重要时间节点,紧抓“关键少数”,在第三派驻纪检监察组试行编制《派驻单位“关键少数“从严治党”主体责任监督情况表》,先期梳理排查“关键少数”49人,要求分别就工作职责、分管范围、履职情况和需要改进的问题进行书面填报,全面提醒“关键少数”认真履职、廉洁履职。对派驻单位节前作风问题展开突击督查,不定时间、不定地点、不打招呼,严明春节期间作风纪律,防止“四风”问题反弹回潮。截至目前,共随机督查单位部门8个,突击检查餐饮娱乐场所26个,发现并反馈问题5个。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号