您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 巡察监督
平坝区召开区委巡察发现问题整改工作推进会暨二届区委第九轮巡察启动会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为做好巡察“下半篇文章”,推动巡察整改工作,压实巡察整改的主体责任,安排部署区委下一步巡察工作,9月21日下午,平坝区召开区委巡察发现问题整改工作推进会暨二届区委第九轮巡察启动会,全区9家乡(镇、街道)及66家区直部门单位主要负责同志参加会议。

会上,乐平镇党委主要负责同志因巡察整改工作推进不力向大会作检讨,2家乡(镇、街道)及2家区直部门就区委第七轮、第八轮巡察反馈问题整改情况作表态发言。会议还通报了区委一至七轮巡察发现并查处的典型案例及一至八轮巡察发现突出问题,并宣布《二届平坝区委第九轮巡察组组长授权任职决定和巡察任务分工》,安排部署区委第九轮巡察工作。

会议要求,一要提高政治站位,强化责任担当。全区巡察机构和各级党组织要进一步提高政治站位,深刻理解政治巡视巡察是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导。二要突出监督重点,增强工作实效。围绕“三个聚焦”明确了本轮巡察监督重点,区委各巡察组要结合被巡单位的职能职责,行业特点等进行细化,突出监督重点,精准发现问题。三要加强组织领导,凝聚工作合力。区委巡察机构要坚持稳中求进,合理安排分工和摆布工作力量,加强统筹协调和组织领导,加强与纪检监察机关、组织部门协调协作,共享共用信息、资源、力量、手段,形成有序衔接、互为补充、协调一致的监督体系。四要严格队伍管理,强化自身建设。巡察工作担负着特殊使命和重大政治责任,巡察干部必须旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,实现一届党委任期内巡视巡察全覆盖,是党章的明确要求,也是推进全面从严治党的硬性任务。二届平坝区委2017年3月开展首轮巡察以来,现已开展了8轮对146家党组织的政治巡察,巡察覆盖率达83.9%。第九轮对未巡的29家单位(含12家中小学校)开展巡察,力争年内实现本届区委巡察全覆盖的目标任务,区委巡察机构和相关单位必须高度重视,集中精力,全力打好二届区委常规巡察收关战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号