您当前所在的位置: 首页 > 工作之窗 > 信访举报
全市纪检监察信访举报业务暨检举举报平台基层版运用培训会在平坝召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“特别是最基础的信访举报件的录入、登记环节,一定要做到办理及时,要素齐全、数据精准,处置子平台部署、运用必须要实现信访举报的闭环管理,确保数据准、情况明、可监管……”近日,全市纪检监察信访举报业务暨检举举报平台基层版运用培训会在平坝召开,市县乡三级120余名纪检监察信访干部正聚精会神地参加学习。

今年是检举举报平台建设攻关之年,为贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委省监委信访工作部署要求,进一步提高全市纪检监察信访举报业务水平,由安顺市纪委市监委组织、平坝区纪委区监委承办,开展此次业务培训。

本次培训重点围绕检举举报平台的建、管、用设置课程,对平台基层版办理流程、模块使用功能、对应模块操作方式、分析统计功能以及相关注意事项等进行培训。同时,对纪检监察工作和信访举报业务,在课程和观摩内容上也进行了有针对性的设置,通过强化培训,在信访举报工作中固牢底板、补齐短板、堵住漏洞。

“授课内容结合了工作中遇到的疑难复杂信访件研判问题,从信访件研判难点表现、形成原因分析、对策措施三个方面讲解了做好信访举报研判工作的经验,对我们乡镇的信访工作具有很强的指导性。”参加培训的学员纷纷表示通过培训受益匪浅。

培训通过现场讲授、视频教学以及观摩交流相结合的方式进行,内容丰富多彩、形式灵活多样,兼顾了学习的实用性与趣味性。视频教学结束后,学员们还现场观摩了平坝区试点乡镇检举举报平台基层版运用工作,参观学习了平坝区信访接待场所建设、信访档案管理、信访登记簿运用等经验做法。

“纪检监察信访举报工作是党风廉政建设和反腐败斗争的重要基础性工作,我们将不断强化信访举报信息化水平,切实发挥好信访部门问题线索‘主渠道’、反腐民意‘晴雨表’和领导决策‘情报部’作用。”据了解,今年1-8月平坝区纪委区监委共受理群众信访举报289件,100%通过检举举报平台办理,信访举报信息化水平不断提升。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号