您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
关于李斌、甘泉凤违反“禁酒令”的通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

       2017年10月19日中午鼓楼派出所民警李斌以工作上得到城北村村委配合为由,私人邀请鼓楼办事处农业服务中心驻城北村干部甘泉凤及城北村部分村干部在北苑小区路口吴记餐馆聚餐饮酒。

      李斌、甘泉凤身为公职人员,严重违反了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》中“在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒”的规定,造成不良影响。日前,平坝区公安局给予李斌行政记大过处分,鼓楼办事处给予甘泉凤记过处分。经区纪委研究决定,在全区对李斌、甘泉凤违规行为公开曝光。希望全体广大党员干部,引以为戒,严格遵守纪律规矩,全力打好脱贫攻坚战。平坝区公安局纪委、鼓楼办事处纪委未履行好作风建设的监督责任,对干部职工纪律作风抓得不严、监管失职,导致单位工作人员顶风违纪必须深刻反省。

      在持续强化正风肃纪态势下,发生上述问题,反映出仍有少数党员干部对铁规禁令置若罔闻,心无敬畏,纪律意识、规矩意识淡漠;少数地方和单位对干部职工教育管理“宽、松、软”问题依然突出。各级各单位务必要把纪律和规矩挺起来,严起来,“严、紧、硬”教育管理干部职工;广大党员干部要牢固树立纪律意识和规矩意识,以纪律为尺子时时处处规范自己言行,心有所戒、行为所止。同时要严格执行“禁酒令”规定的“四个一律”,区纪委将加大对违反“禁酒令”行为暗访力度,对顶风违纪行为,将快查严处,从严问责。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号