您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
关于平坝区近期查处违反中央八项规定精神典型案例通报(六)
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各乡(镇、街道)党(工)委、区直各部门(单位)党委(党组)、安顺高新区党工委、黔中新区党工委:

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神和纠正“四风”成果,持续增强警示震慑作用,现将我区近期查处的违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

平坝区第二中学总务处副主任罗计生公车私用问题

2019年2月8日,罗计生为给岳母送药,私自到学校总务处办公室拿取学校公车钥匙将公车贵GJ3323开出,2月9日才将车开回学校停放。2019年6月24日,罗计生受到政务警告处分,违纪款予以追缴。

平坝区国有林场党支部书记、副场长李兵从严治党主体责任不力问题

2019年1月至3月,平坝区国有林场驾驶员李某(临聘人员,已解聘)驾驶单位桑塔纳轿车多次办理私事,并于3月8日当天,在前往羊昌乡穿石村办事私事过程中翻车,导致车辆损坏严重,期间共产生443元油费。2019年3月26日,李兵因履行全面从严治党不力受到诫勉谈话处理,违纪款予以追缴。

平坝区天龙镇天龙村党员戴飞大办婚丧喜庆问题

2019年1月,天龙村党员戴飞家新房建成,在不允许操办“搬家酒”的情况下,戴飞夫妇仍在西秀区大西桥石板房村操办了“搬家酒”,共摆酒席十一桌,收取礼金10770元,其违反了《天龙镇整治滥办乱办酒席管理办法(试行)》和《天龙镇规范酒席办理实施方案》。2019年6月20日,戴飞受到党内警告处分。

全区党员干部、国家公职人员要认真汲取上述身边人身边事的深刻教训,自觉抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风。全区各级党组织要扛起全面从严治党主体责任,以“钉钉子”精神,持之以恒纠“四风”,担当作为、狠抓落实,展现作风建设新气象。全区各级纪检监察机关要切实履行监督职责,紧盯“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题,严到底、不退让,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起坚决严惩一起,坚决予以通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号,形成有力震慑,坚决防止不良作风反弹回潮。

中共安顺市平坝区纪律检查委员会

安顺市平坝区监察委员会

2019年7月2日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号