您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
关于平坝区近期查处违反中央八项规定精神典型案例通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各乡(镇、街道)党(工)委、区直各部门(单位)党委(党组)、安顺高新区党工委、黔中新区党工委:

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神和纠正“四风”成果,持续增强警示震慑作用,现将我区近期查处的违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

平坝区公安局特(巡)警大队副大队长(主持工作)成开福违反中央八项规定精神和法律法规规定问题。

2019年1月至3月,成开福以执行特殊任务为名,共16次用特(巡)警大队公务油卡(油卡卡号:10000115200002640955)为自己号牌为贵GFK688私车加油,共涉及金额3809.42元。同时,成开福以方便老百姓为由,用公务油卡4次给前来加油的群众和车辆加油,收取现金400元交由特(巡)警大队财务人员朱某某保管。2019年8月26日,成开福受到政务记过处分,涉案资金4209.42元缴入国库。

平坝区国有林场负责人古林坪违反工作纪律问题。

古林坪自担任平坝区国有林场负责人以来,明确公务车辆由自己管理,但其未按要求严格管理,没有尽到管理责任,也没有认真履行好主要领导的监管职责,导致单位临聘人员李某某多次公车私用违反中央八项规定精神问题。2019年3月8日晚,李某某再次公车私用时翻车,车辆严重损坏,造成了不良影响。

经查明,2019年1月至3月,李某某驾驶公车贵G24005办理私事达51次,产生油费443元。古林坪对临聘驾驶员李某某多次公车私用,直至发生交通事故,导致单位公车损坏严重一事负主要领导责任。2019年8月26日,古林坪受到政务警告处分,违纪资金443元上缴国库。

平坝区乐平镇凤凰村党总支书记汪德富违反中央八项规定精神发放津补贴问题。

汪德富在担任乐平镇凤凰村村委主任期间,于2016年1月,签字向村支两委委员、小组长、按月领取财政工资的村干部和国家公职人员等发放务工补贴7820元。其中,村干部及国家公职人员领取补贴金额为1000元,涉及人员10人,每人100元。同时查明汪德富还存在违反国家法律法规规定问题。2019年8月9日,汪德富受到党内严重警告处分。

全区党员干部、国家公职人员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动把自己摆进去,认真检视问题,汲取上述身边人身边事的深刻教训,敬畏法纪,自觉抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风。全区各级党组织要扛起全面从严治党主体责任,以“钉钉子”精神,持之以恒纠“四风”,担当作为、狠抓落实,展现作风建设新气象。全区各级纪检监察机关要切实履行监督职责,紧盯“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题,严到底、不退让,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起坚决严惩一起,坚决予以通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号,形成有力震慑,坚决防止不良作风反弹回潮。

中共安顺市平坝区纪律检查委员会

安顺市平坝区监察委员会

2019年9月29日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号