您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
关于平坝区近期查处违反中央八项规定精神典型案例通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各乡(镇、街道)党(工)委、区直各部门(单位)党委(党组)、安顺高新区党工委、黔中新区党工委:

2020年春节将至,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续增强警示震慑作用,严防隐形变异“四风”问题反弹回潮,推动全区党员干部清廉过节,营造风清气正、文明祥和、健康向上的节日氛围,现将我区近期查处的违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

平坝区医保局工作员陈明私车公养问题。

2004年6月至2019年6月,陈明在平坝区卫健局(原平坝县卫计局)任驾驶员期间,持单位公务油卡副卡多次给私车加油,私车公养,涉及金额共计1602.75元,2019年12月23日陈明受到党内严重警告处分,违纪资金已存入平坝区卫健局油卡。

平坝区鼓楼街道办事处工作员梅泽斌私车公养及违反国家法律法规规定问题。

2013年7月至2015年12月,梅泽彬在任平坝县鼓楼街道办事处驾驶员期间,一是利用管理公务油卡的便利,违规使用公务油卡给自己的私车加油2次,共计花费400元。二是利用管理公务油卡的便利,违规私自转卖柴油、汽油给他人,所得资金归个人使用,转卖金额共计16982.29元。2019年12月12日梅泽彬受到党内严重警告处分,违纪所得款合计17382.29元已上缴国库。

平坝区鼓楼街道办事处城投公司原法人张续旺私车公养问题。

2014年至2016年,张续旺在任鼓楼街道办事处城投公司法人期间,利用管理公务油卡的便利,私车公养,违规使用公务油卡给自己的私车加油10次,共计花费2612.38元;张续旺还因单位油卡使用管理不严,导致梅某某(另案处理)将自己保管的公务油卡给自己的私车加油和转卖汽、柴油给他人获取利益,给国家造成17382.29元的财产损失。2019年12月24日,平坝区监察委员会责令张续旺辞去鼓楼街道办事处城投公司法人职务,违规资金2612.38元已上缴国库。

全区党员干部、国家公职人员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动把自己摆进去,认真检视问题,汲取上述身边人身边事的深刻教训,敬畏法纪,自觉抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风。全区各级党组织要扛起全面从严治党主体责任,以“钉钉子”精神,持之以恒纠“四风”,担当作为、狠抓落实,展现作风建设新气象。全区各级纪检监察机关要切实履行监督职责,紧盯“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题,严到底、不退让,对无视中央八项规定精神、心存侥幸、不收敛不收手的,发现一起坚决严惩一起,坚决予以通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号,形成有力震慑,坚决防止不良作风反弹回潮。

中共安顺市平坝区纪律检查委员会

安顺市平坝区监察委员会

2019年12月31日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号