您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
安顺:通报4起违反中央八项规定精神问题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

日前,市纪委市监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这4起典型问题是:

1.西秀区工信局党组成员、监控与调度中心主任娄秀智违反公务用车管理规定问题。2012年7月至2017年3月,娄秀智在负责西秀区原安监局办公室工作期间,对单位公务油卡管理、使用审核不严,导致该单位辜某某、胡某、谢某等13人用单位公务油卡为其及朋友私车加油。2019年12月,娄秀智受到党内警告处分,其他相关人员受到相应处理。

2.平坝区医保局驾驶员陈明违规私车公养问题。2004年6月至2019年6月,陈明在平坝区卫健局(原平坝县卫计局)任驾驶员期间,持单位公务油卡副卡多次给私车加油。2019年12月,陈明受到党内严重警告处分。

3.安顺普拓建设开发投资有限责任公司副总经理周德波违规收受礼品礼金问题。2015年和2018年,周德波违规收受管理服务对象赠送的2瓶飞天茅台酒、1条大重九香烟和5000元人民币的饭店充值卡。周德波还存在其他违纪问题。2019年12月,周德波受到政务记过处分。

4.紫云自治县市场监督管理局松山分局原局长涂湘黔违规接受宴请等问题。2017年12月和2018年5月,涂湘黔违规接受管理服务对象为其支付个人家庭开支4000元,并违规接受宴请。涂湘黔还存在其他违纪违法问题。2019年12月,涂湘黔受到留党察看一年处分,从乡科级副职退休待遇降为办事员退休待遇。

上述4起问题,有的违规接受管理和服务对象宴请,有的违规收受礼品礼金,有的私车公养,反映出个别党员干部落实中央八项规定精神不自觉、不坚定,仍然心存侥幸、放松要求,违反党规党纪,必须予以严肃处理。广大党员干部要引以为戒,时刻自警自省自重,守住行为底线。

作风建设永远在路上,纠治“四风”一刻都不能放松。各级党组织要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、十九届中央纪委四次全会精神,切实担负起全面从严治党主体责任,深入落实中央八项规定精神,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。各级党员领导干部要时刻绷紧纪律规矩这根弦,带头改进作风,自觉抵制歪风,树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚。

各级纪检监察机关要坚持问题导向,坚决查处节日期间公车私用、违规收送礼品礼金、违规接受管理服务对象宴请等突出问题。要加强日常监督,深挖隐形变异,对节日期间“四风”问题线索优先处置、快查快办,对顶风违纪问题,从严处理、绝不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光,不断净化节日风气,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号