您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
安顺:通报4起违反中央八项规定精神典型问题
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中秋、国庆将至,为进一步深化巩固拓展中央八项规定精神成果,发挥警示教育作用,督促、推动全市各级党组织和广大党员干部守住“廉关”过好“廉节”,积极营造风清气正、崇廉尚俭的节日氛围,日前,安顺市纪委市监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.安顺市公安局原调研员严俊违规收受礼品礼金问题。2013年至2019年,严俊在担任普定县委常委、县委政法委书记、县公安局局长以及安顺市公安局党委委员、政治部主任期间,违反中央八项规定精神,违规收受下属及管理服务对象送予的礼金人民币12000元、爱马仕手包1个、大重九香烟6条、53度普通飞天茅台酒44瓶。严俊还存在其他违纪违法问题。2020年2月,严俊受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2.安顺市普定县人民政府原党组成员、副县长,县公安局原党委书记、局长陈登荣违规收受礼品礼金问题。2015年至2019年,陈登荣在担任普定县委常委、县委政法委书记,县人民政府党组成员、副县长,县公安局党委书记、局长期间,违反中央八项规定精神,违规收受下属及管理服务对象送予的礼金人民币10000元、53度普通飞天茅台酒52瓶。陈登荣还存在其他违纪违法问题。2020年2月,陈登荣受到开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

3.安顺市紫云自治县猴场镇猴场小学校长韦帮忠违规公款旅游问题。2017年12月,韦帮忠带领8名教师赴湖南省岳阳市君山区许市中学考察学习。考察学习结束后,韦帮忠组织考察学习的全体教师到长沙市橘子洲头和岳麓书院景区游玩,并违规报销游玩产生的食宿费用1200元。2020年5月,韦帮忠受到党内警告处分。

4.安顺市西秀区双堡镇卫生院院长徐诗龙私车公养问题。2012年6月至2019年9月,徐诗龙在任双堡镇卫生院副院长(主持工作)、院长期间,违规报销其本人驾驶私车产生的油费共60余次,涉及金额6100元。徐诗龙还存在其他违纪违法问题。2019年12月,徐诗龙受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

通报指出,上述4起问题,有的不知敬畏、顶风违纪,明目张胆收受礼品礼金,最终一步步滑向违法犯罪深渊;有的借出差之机改变行程公款旅游;有的心存侥幸,违规私车公养等。这些党员干部在党的十九大后仍然不收手、不收敛,置中央的三令五申于不顾,是不守政治纪律和政治规矩的表现。

2020年中秋、国庆将至,全市各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,从严加强对党员干部的教育、监督、管理,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,防微杜渐。广大党员干部要以上述典型问题为戒,举一反三、检身正己,把落实中央八项规定精神作为践行对党忠诚、坚决做到“两个维护”的具体行动,不断提高自身免疫力,自觉抵制“四风”,使党的优良传统和作风成为日常习惯。

各级纪检监察机关要切实履行监督责任,持之以恒正风肃纪,紧盯节假日重要时间节点,严防细查公款旅游、违规吃喝、违规发放津补贴和违规收送茅台酒等名贵特产多发问题,以及收送红包、私车公养等隐形变异问题,对顶风违纪行为“露头就打”,发现一起,从严查处一起,通报曝光一起,以永远在路上的执着和韧劲不断加强作风建设。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号