您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
平坝:关于对4起“四风”问题典型案例的通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为持续发力严纠“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神,警示教育广大党员干部,严惩无视作风建设有关规定、纪律松弛、我行我素、顶风违纪等问题。现将近期查处的4起“四风”问题典型案例予以通报。

1.区民政局公职人员曾凯违反廉洁纪律,用单位油卡给自己和朋友私车加油问题。2013至2016年,曾凯在任安顺市平坝区(县)民政局驾驶员期间,利用持单位油卡的便利,用单位油卡给自己和朋友私车加油8次,共计9606.32元。2020年9月,曾凯受到行政记大过处分。

2.乐平镇国家公职人员杨成朋、肖祥违反工作纪律,工作日午间饮酒问题。2020年7月20日,乐平镇征拆工作组成员杨成朋、肖祥在与青庄村被征拆户黄某某商谈房屋拆迁事宜后,于中午相约在乐平镇街上一餐馆就餐饮酒。当日下午,杨成朋因午间饮酒,未按规定及时到岗履职,在脱贫攻坚工作中造成了不良影响。2020年9月,杨成朋、肖祥分别受到党内警告处分。

3.平坝第一高级中学副校长张永波违规发放津补贴,违反中央八项规定精神问题。2015年5月至2016年5月,平坝第一高级中学经副校长张永波签字同意,以加班补助费、监考费等名目,给该校教职工违规发放津贴补贴共计276990元。张永波还存在其他违纪行为。2020年7月,张永波受到党内警告处分。

4.区市场监管局公职人员肖俊工作不认真、搞形式、走过场,形式主义、官僚主义问题。2013到2015年期间,区市场监管局乐平分局安排该局工作人员杨某亚与肖俊负责微型企业扶持补助申报对象的资料审查和实地勘验工作。在实际工作中,由于肖俊与杨某亚未认真履行勘验审查职责,导致不符合“小微企业”扶持对象资格的黄某、陈某凯等十三户农户的企业获得“小微企业”扶持款共计62.9万元,致使国家资金遭受损失。2017年12月,肖俊因犯玩忽职守罪,被安顺市平坝区人民法院免予刑事处罚。2020年8月,肖俊受到降级处分。

上述问题,有的违规发放津补贴,有的违规私车公养,有的违反禁酒令、工作日午间饮酒,有的工作不认真、走形式、走过场,反映出个别党员干部落实中央八项规定精神的思想自觉尚未形成,心存侥幸、放松要求,无视纪律规矩、心无敬畏,必须予以严肃处理。全区广大党员干部要吸取教训、引以为戒,绷紧纪律之弦,守住行为底线。各级党组织主要负责人要形成“头雁效应”,以上率下,带头执行作风建设规定,不打折扣、不搞变通,切实营造风清气正的社会环境。

当前,脱贫攻坚已进入决战决胜和收官的紧要关头。全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照中央、省、市、区委的要求,坚决把落实中央八项规定精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,扛起作风建设主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,一以贯之、抓细抓实、锲而不舍纠“四风”。全区纪检监察干部要切实担责,结合当前疫情防控新任务、脱贫攻坚、“六稳六保”、制止餐饮浪费行为等重点工作,紧盯“四风”问题,做到露头就打,做到发现一起、查处一起、通报一起、形成震慑,狠刹“四风”。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号