您当前所在的位置: 首页 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题
关于平坝区近期查处违反中央八项规定精神典型案例通报
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年春节将至,为紧盯节点严明纪律要求,持续强化警示震慑作用,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果和作风建设成效,严防春节期间“四风”问题反弹回潮,现将我区近期查处的2起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

平坝区机关事务管理局副局长邹美伦违规发放津补贴问题

2014年,邹美伦在担任平坝县新闻传媒中心主任期间,经其组织班子成员及部室主任召开会议同意,传媒中心未将收取的20万元承包费纳入单位账户,而是违规将其中的12.35万元以加班费名义发放给全体单位职工作为福利,剩余的7.65万元由时任传媒中心出纳叶某保管,并用于传媒中心日常开销。邹美伦还存在其他违纪违法行为。2021年6月27日,邹美伦被平坝区纪委给予党内严重警告处分,被平坝区监委给予记大过处分。

原平坝区乐平镇党委委员(兼),区公安局乐平派出所所长王国洪违规赠送高档烟酒问题

2015年至2018年,王国洪在担任平坝区安平派出所所长,挂任安平街道党工委委员期间,违反中央八项规定精神,为与时任平坝区公安局局长陈某某搞好关系,于2015年春节前,送给陈某某2瓶53度飞天茅台酒;2018年春节前,送给陈某某2瓶53度飞天茅台酒。王国洪还存在其他违纪违法行为。2021年8月7日,王国洪被平坝区纪委给予撤销党内职务处分,被平坝区监委给予撤职处分。

    作风建设永远在路上,纠治“四风”一刻都不能放松。全区各级党组织要进一步提高政治站位,切实扛起全面从严治党主体责任,增强落实中央八项规定及实施细则精神的自觉性、坚定性、严肃性,着力加强干部队伍日常监督和教育管理,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。全区广大党员干部要深刻汲取教训、引以为戒、举一反三,切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,带头遵规守纪守法,履职担当尽责。纪检监察机关要切实履行监督职责,持续强化监督检查,坚守重要节点,对顶风违纪、触碰“红线”的行为,坚持露头就打,做到抓早抓小抓苗头,做到早预防、早提醒、早处置,对违反中央八项规定精神问题严查快办、绝不姑息。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号