您当前所在的位置: 首页 > 审查调查 > 党纪政务处分
平坝区公安局禁毒大队原民警王威被开除党籍开除公职
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2019年3月28日,平坝区纪委区监委决定对平坝区公安局禁毒大队民警王威涉嫌违纪违法问题立案审查调查。

经查,王威违反廉洁纪律,与他人合伙经商、放高利贷;违反生活纪律;对承办的案件久立不侦、久侦不决,涉嫌玩职守罪和帮助犯罪分子逃避处罚罪。

王威身为中共党员、人民警察,肩负着查禁违法犯罪的职责,在担任平坝区(县)鼓楼派出所副所长期间,违反廉洁纪律、生活纪律,涉嫌玩职守罪和帮助犯罪分子逃避处罚罪。经平坝区纪委常委会区监委委务会会议研究,决定给予王威开除党籍和开除公职处分。2019年12月31日清镇市人民法院判处王威犯玩职守罪和帮助犯罪分子逃避处罚罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑二年六个月。王威提出上诉,2020年3月17日,贵阳市中级人民法院作出“驳回上诉,维持原判。”的终审裁定。

王威个人简历:

王威,男,汉族,1985年3月生,贵州安顺人,大专文化,2011年2月加入中国共产党。

2006年7月从西安欧亚学院电子商务专业毕业,2006年12月经贵州省公务员招考进入平坝县公安局工作。2006年12月至2013年7月在平坝县公安局城关派出所工作,任民警;2013年7月至2016年4月在平坝区公安局鼓楼派出所工作,任副所长(其间,因其违规经商于2015年10月至2016年4月被调整到平坝区公安局特巡警大队工作);2016年4月至2017年4月在平坝区公安局乐平派出所工作,任副所长;2017年4月至2019年8月在平坝区公安局禁毒大队任民警。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号