您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政要闻
平坝区召开第二届特约监察员聘请会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“设立特约监察员,体现了纪检监察机关主动接受监督、自觉支持监督的鲜明态度和正人必须先正己、打铁必须自身硬的责任担当。在平坝区第二届特约监察员聘请会议上,新任特约监察员辜培忠作为代表发言时铿锵有力的说到

2022年3月4日,平坝区监察委召开第二届特约监察员聘请会,11名新任特约监察员正式上岗。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨慧出席会议并为特约监察员颁发聘书。

实施特约监察员制度是加强纪检监察干部队伍建设的重要举措,对进一步推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督具有深远而重大的政治意义,更是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要。通过层层推荐和严格筛选把关,从各行业中“优中选优”推荐出来的特约监察员们,能够充分发挥群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势,有助于从第三方视角对全纪检监察工作作出新的解读,从而进一步提升纪检监察工作水平,深入推进正风反腐。

杨慧强调,特约监察员使命光荣、责任重大,要努力当好“监督员”“参谋员”“联络员”和“引导员”。区纪检监察机关要自觉主动接受监督,把特约监察员工作纳入工作整体部署,创新机制丰富载体,用心服务加强管理,为特约监察员履职尽责创造良好的条件。

“监督者更需要被监督纪检监察工作离不开人民群众的参与、支持和监督。平坝区纪委监委有关负责同志表示,“我们将进一步完善制度机制,充分发挥特约监察员对纪检监察机关及工作人员的监督作用以更加开放的姿态做好纪检监察工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号