您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 廉政要闻
中共安顺市平坝区第三届纪律检查委员会第二次全体会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

3月12日,中共安顺市平坝区第届纪律检查委员会第次全体会议召开。市人大常委会副主任、区委书记唐友波出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面落实省委书记谌贻琴同志在十二届省纪委六次全会上的讲话精神和市委书记杨昌鹏同志在五届市纪委二次全会上的讲话精神,持续巩固发展平坝风清气正的政治生态,为谱写新时代平坝高质量发展新篇章不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开

区委副书记、区长王金源,区人大常委会党组书记、主任杨忠,区政协党组书记、主席刘廷玉,区委副书记、区直机关工委书记宋立,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员和党组成员,区法院院长、区检察院检察长,安顺高新区、黔中新区领导班子成员出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨慧主持会议并作工作报告。

唐友波指出,十九届中央纪委六次全会在北京召开。习近平总书记在全会上发表重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出了战略部署。

唐友波强调,全区上下要真学深悟、知行合一,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者,把的主基调长期坚持下去,坚定不移推进全面从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的意志决心狠抓工作落实,在新征程上不断开创区全面从严治党工作新局面。

唐友波强调,2022年,将召开党的二十大省第十三次党代会,大事要事多、喜事盛事多,做好党风廉政建设和反腐败斗争工作至关重要、意义重大。在新的征程上,我们也将迎来新的机遇和面临新的挑战做好今年全面从严治党工作意义重大。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央纪委六次全会、省纪委六次全会、市纪委二次全会部署,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,大力弘扬伟大的自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,坚持严的主基调不动摇,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为推进“五区平坝”建设营造良好环境。

杨慧在主持会议时指出友波书记的讲话,既严格与习近平总书记重要讲话、党中央决策部署对标对表,又紧贴平坝实际提出务实举措,充分体现了区委坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分彰显了区委坚定不移走好全面从严治党新的长征路的决心意志和责任担当。要增强政治定力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,为推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成果提供坚强纪律保障。

出席会议的还有届区纪委常委、区监委委员、区纪委委员。区委办公室、区政府办办公室主任、副主任,区直部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党(工)委主要负责同志,区委巡察办副主任、区委巡察组正科长级巡察专员;区税务局纪检组负责同志,区人民医院纪委书记,不是区纪委委员的乡镇(街道)纪(工)委主要负责同志,区纪委区监委派驻纪检监察组、委机关各内设部门主要负责同志,区人大内司委、区委组织部干部科、干部监督科主要负责同志第二届区监委特约监察员列席此次全会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号