您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 时政头条
杨昌鹏在五届市纪委二次全会上强调 持之以恒打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战 持续巩固发展安顺风清气正的政治生态
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

杨昌鹏出席会议并讲话

2月18日,市委书记杨昌鹏出席中国共产党安顺市第五届纪律检查委员会第二次全体会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面落实省委书记谌贻琴同志在十二届省纪委六次全会上的讲话精神,永葆自我革命精神,保持战略定力,持之以恒打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,持续巩固发展安顺风清气正的政治生态,以全面从严治党的坚决行动和实际成效回应人民期盼,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席刘彤,市委副书记尹恒斌,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴主持会议并作工作报告。
杨昌鹏指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性、开创性成就和产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、指导性、针对性,是指引我们纵深推进全面从严治党、以伟大自我革命引领伟大社会革命、走好新的赶考之路的纲领性文献。谌贻琴书记在十二届省纪委六次全会的讲话通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了省委高度的政治站位和政治担当,充分彰显了省委坚决扛起全面从严治党政治责任,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会决策部署的坚定态度和坚强决心。各级各部门要把思想和行动统一到中央纪委全会精神上来,统一到省纪委全会部署上来,更加自觉坚定地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以持之以恒的韧劲、开拓创新的闯劲、勇于担当的干劲,持续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。
杨昌鹏强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央、省委部署,市委全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定落实管党治党政治责任,始终坚持严的主基调,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,“两个维护”更加坚定自觉,党的思想建设这个基础性建设更加坚实牢固,全市党风政风更加向善向好,反腐败斗争压倒性胜利更加巩固发展,全市各级党组织更加坚强有力,管党治党制度化规范化水平更加有效提高,全面从严治党取得新成效。

杨昌鹏强调,2022年将召开党的二十大和省第十三次党代会,做好党风廉政建设和反腐败斗争工作至关重要、意义重大。我们要持之以恒践行初心使命,巩固拓展党史学习教育成果;持之以恒深化政治监督,坚决做到“两个维护”;持之以恒保持反腐败政治定力,不断实现“三不”一体推进战略目标;持之以恒加固中央八项规定精神堤坝,更加有力有效纠“四风”树“新风”;持之以恒守住拒腐防变的底线,从严从实加强年轻干部教育管理监督;持之以恒推动各项监督贯通协同,不断增强监督合力,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,为建设幸福美好新安顺营造良好环境。
杨昌鹏强调,过去一年,全市纪检监察机关担当尽责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,有力保驾护航了全市高质量发展,巩固发展了安顺风清气正的政治生态。要继续初心如磐讲忠诚,苦练内功强本领,以身作则严律己,坚决防止“灯下黑”,始终做党和人民的忠诚卫士。
周兴在主持会议时指出,杨昌鹏书记的讲话,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话的重大意义和丰富内涵,深入贯彻了省委书记、省人大常委会主任谌贻琴同志在十二届省纪委六次全会上的讲话精神,充分彰显了市委坚定不移走好全面从严治党新的长征路的决心意志和责任担当。要坚持全面从严治党战略方针,把管党治党主体责任扛起来,坚持“严”的主基调不动摇,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战,为建设幸福美好新安顺营造风清气正的政治生态。

会议以视频会议的形式召开至县级,市设主会场,各县(区)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

中共平坝区纪律检查委员会、平坝区监察委员会jw.pingba.gov.cn版权所有

黔ICP备2021004378号 贵公网安备 52042102000069号